Mei 30, 2004

rindu ini mencair juga
kau datang pada waktu yang tepat, sayang!
tapi.. kau pergi secepat kilat
seperti ribuan jarum jam yang melesat
tak terlihat
tak sempat terjerat...
dan aku kembali tersayat
jahattt!!!

maaf, malam ini saya kacau!
benar-benar kacau!
sekali lagi, maaf!

Mei 27, 2004

kok bisa ya?

perempuan kalo jalan di mall bisa berjam-jam, padahal hanya sekadar melihat-lihat, tanpa membeli lho!
tapi kalo seturun dari angkot sampe rumah, rasanya cepat capek dan pegel-pegel. akhirnya banyak perempuan memilih naik becak atau ojeg.
sedangkan jarak turun angkot sampe rumah cuma 20 meter.
tapi jarak jalan-jalan di mall kalo disambungin, bisa sampe 1 km.

kok bisa ya?

Mei 18, 2004

hei cantik!
tak bolehkah aku sekadar ngobrol dengannya? hanya gara-gara dia pernah menjadi kekasihku? apa salah jika kami masih saling berhubungan? sebagai teman tentunya. dan asal kau tahu saja, aku dan dia berteman sudah sejak lama, jauh sebelum dia mengenalmu.

lagipula, dia duluan yang sms aku dan menanyakan kabar serta keadaanku. apa aku salah jika membalas sms-nya?

hei perempuan!
kamu cantik lhoo..
tapi akan lebih cantik lagi jika pikiranmu tak sepicik dan sependek itu. dengarkan apa kata hatimu dong! jangan dulu terbakar oleh api yang belum dinyalakan. atau kau mau aku menyalakan api itu beneran? lantas membakarmu habis, sampai lebur jadi abu? kamu mau aku berbuat begitu?

seriuss lhoo.. kamu cantik! sangat cantik!

Mei 16, 2004

tahun yang berguguran dari pohon zaman

waktu pecah. tahuntahun berguguran dari pohon zaman
sedang aku linglung, tak tahu jalan pulang
engkau diam melarung kenangan. menghitung luka
yang tertoreh dalam dada

dimana jarum jam akan berhenti?
tak ada yang tahu. tak ada yang peduli
semua berlari memburu matahari yang tenggelam
ke dasar abad, memburu impian yang tersimpan
di langitlangit harapan

kelak, kau dan aku akan saling mencari
mencairkan airmata yang membeku di jarijari kesedihan
dalam ratusan gerhana

lihat ke tepi barat,
tahuntahun berguguran dari pohon zaman.

BumiAllah, 29 desember 2003

Mei 13, 2004

akhirnya...

dua hari kemarin login di sini pake ID sireum malah error. tapi pake ID yang lain lancar-lancar aja. besoknya coba login lagi, masih tetep error. padahal temen-temen yang pake ini juga udah bisa posting dari pertama kali ganti tampilan. sempet uring-uringan, dan berpikir kalo blog kebanyakan, resiko didepak oleh dia. iya, ID yang sireum kan dipake buat beberapa blog.
1. ruang sunyi
2. catatan cinta
3. saung puisi
4. cerita klasik

nahh kan repot kalo beneran didepak sama dia
untungnya kekhawatiran itu tidak terjadi. hari ini, waktu login pake ID sireum, udah normal lagi. dan sempet tercengang dengan tampilannya yang makin keren. jadi makin cinta aja *lirik tetangga sebelah*

jadi, anggaplah postingan kali ini sebagai rasa syukur saya yang tak terhingga, karena saya masih bisa menulis disini.

terima kasih untuk mas ini, yang setia membantu saya menghadapi peliknya dunia html, web dan tetek bengek lainnya :D

Mei 08, 2004

jakarta

disinilah semuanya tumpah
sampah, musibah, masalah, naskah,
sampai lembarlembar kuliah
airmata menjadi bah
matahari membakar rumahrumah
jalanan penuh sumpah serapah

disini juga, seluruh mimpi meruah
mengisi langitnya yang tua dan bocor.

08 mei 2004
sepulang dari ibukota

Mei 06, 2004

hey kamu!
kupahat puisi dari kayu di jantungku
agar seluruh cinta ini tertulis hingga mati.
hanya padamu!
hanya untukmu!
dan biarkan segenap rasa mengalir, dalam dada.

Mei 04, 2004

lelaki dengan kamera di atas kuda
:tan muhajir

kebunkebun teh muda telah menarik hasratmu
sekedar berlabuh dan singgah, lantas diamdiam
kau jatuh cinta pada tanahnya yang basah
kau abadikan seluruh musim dalam genggaman
merekam adegan demi adegan yang tak mungkin
terulang meski bumi diputar kembali ke titik nol

perjalanan bagimu mungkin sekadar menangkap
peristiwa yang lewat. lantas kau membekukannya
dalam ruang sempitmu. kelak, jika kau mau
akan kau perlihatkan tanah mana saja yang berhasil
kau jejak. perempuan mana saja yang pernah hadir
mengisi hidupmu. atau hewan apa saja yang telah
kau taklukan

ya, kelak jika kau mau. kau bisa lakukan apapun
atas peristiwa yang telah kau bekukan itu

tapi bagiku, kau tak lebih dari seorang lelaki
yang meminta dikasihani, atas kejadian
yang telah lewat berabad-abad.

22 april 2004

Mei 02, 2004

CINTA TAK HARUS MEMILIKI

tapi cinta tanpa memiliki
adalah kekalahan hidup paling sempurna!